П О С Т А Н О В Л Е Н И Е От 15.03.2019г. №101

Доступен файл документа - Загрузить

 

 

Администрация городского поселения – город Эртиль

Эртильского муниципального района

Воронежской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

От15.03.2019г.№101

 

г.Эртиль

 

Об утверждении прогнозного

плана приватизации муниципального

имущества городского поселения –

город Эртиль Эртильского муниципального

района Воронежской области на 2019 год

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением  о порядке управления  распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области, утвержденным решением Совета народных депутатов Эртильского муниципального района Воронежской области от 30.11.2015г. № 144, администрация городского поселения – город Эртиль постановляет:

 

  1. Утвердить прилагаемый прогнозный план приватизации муниципального имущества городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области на 2019 год.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия и  

подлежит опубликованию в сборнике нормативных правовых актов администрации городского поселения – город Эртиль «Муниципальный вестник».

  1. Контроль за выполнением настоящегопостановления  оставляю за

собой.

 

Глава городского поселения –

город ЭртильА.В.Прокудин

 

 

Приложение

 

к постановлению администрации

городского поселения – город Эртиль

Эртильского   муниципального   района

Воронежской области    

от 15.03.2019г. №  101

 

 

Прогнозный план приватизации

муниципального имущества на 2019 год

 

1. Основные направления реализации политики в сфере приватизации муниципального имущества городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района.

Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества на 2018 год разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» с учетом основных задач социально-экономического развития Российской Федерации в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Основной целью реализации прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества в 2019 году является повышение эффективности управления муниципальной собственностью и обеспечение планомерности процесса приватизации.

Приватизация муниципальной собственности направлена на решение следующих задач:

- оптимизацию структуры муниципальной собственности;

- привлечение дополнительных неналоговых доходов в бюджет Эртильского муниципального района.

Продажа муниципального имущества будет осуществляться с соблюдением порядка, установленного Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Перечень муниципального имущества, планируемого к приватизации в 2019 году, будет дополняться с учетом результатов работы по оптимизации структуры муниципальной собственности.

2. Объекты недвижимого имущества, подлежащие приватизации в 2019 году.

           Перечень объектов недвижимости городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района, включенных в прогнозный план приватизации, сформирован с учетом требований Федерального закона от 21 декабря 2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федерального закона от 22 июля 2008 г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Приватизации подлежат объекты, не предназначенные для осуществления полномочий органов местного самоуправления городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района.

Для продажи предлагаются следующие объекты недвижимого имущества:

 

 

№ п/п

 

 

Наименование имущества

 

 

Литер

 

Год построй-ки / выпуска

 

Площадь

кв.м.

Недвижимое имущество

 

1

 

Нежилое здание бани и земельный участок, расположенные по адресу: Воронежская область,  Эртильский район, г.Эртиль, ул. Стадионная, д. 4, в том числе:

 

1.1

Здание бани

назначение: нежилое,

1 - этажное

А

1983

438,6

1.2

Земельный участок,

категория земель: земли населенных пунктов,

разрешенное использование: для размещения и обслуживания объектов капитального строительства, предназначенных для оказания населению и организациям бытовых услуг

 

 

 

973

2

Нежилое здание бани и земельный участок, расположенные по адресу: Воронежская область,  Эртильский район, г.Эртиль, ул. Первомайская, д. 36, в том числе:

 

 

2.1

Нежилое здание, 1-этажное

А

1934

273,8

2.2

Земельный участок,  категория земель: земли населенных пунктов

разрешенное использование: для размещения и обслуживания объектов капитального строительства, предназначенных для оказания населению и организациям бытовых услуг

 

 

430

3

Нежилое здание котельной и земельный участок, расположенные по адресу: Воронежская область,  Эртильский район, г.Эртиль, ул. Труда, д. 1а, в том числе:

 

3.1

Нежилое здание котельной, 2-этажное

 

И,и

1973

876

3.2

Земельный участок,  категория земель: земли населенных пунктов

разрешенное использование: для размещения объектов капитального строительства в целях обеспечения  населения и организаций коммунальными  услугами, в частности котельной

 

 

 

3300

4

Нежилое здание склада для хранения оборудования и земельный участок, расположенные по адресу: Воронежская область,  Эртильский район, г.Эртиль, ул. Труда, д. 1а, в том числе:

 

4.1

Нежилое здание склада для хранения оборудования, 1-этажное

К1

1986

71,3

4.2

Земельный участок,  категория земель: земли населенных пунктов

разрешенное использование: для размещениясооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов, не являющихся частями производственных комплексов

 

 

2655

5

Нежилое здание бункера для хранения соли и земельный участок, расположенные по адресу: Воронежская область,  Эртильский район, г.Эртиль, ул. Труда, д. 1а, в том числе:

 

5.1

Нежилое здание бункера для хранения соли, 1-этажное

К

1990

68,4

5.2

Земельный участок,  категория земель: земли населенных пунктов

разрешенное использование: для размещения сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов, не являющихся частями производственных комплексов

 

 

1800

 

Затраты на подготовку объектов недвижимости к продаже (независимая оценка, аукционная процедура) составят   50  тыс. рублей.

3. Порядок оценки стоимости приватизируемого имущества.

Начальная цена приватизируемого муниципального имущества устанавливается в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», на основании отчета об оценке муниципального имущества, составленного независимым оценщиком в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Продавцом является администрация городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области.

4. Прогноз поступления в  бюджет городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района доходов от приватизации муниципального имущества и оценка социально-экономических последствий.

В результате приватизации вышеуказанного имущества серьезных изменений в деятельности муниципального сектора экономики городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области не произойдет.

Исходя из прогноза социально-экономического развития городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района, анализа экономических характеристик предлагаемого к приватизации муниципального имущества и результатов его продаж, при осуществлении необходимых организационных мероприятий и благоприятной конъюнктуры рынка в период действия прогнозного плана приватизации ожидается получение неналоговых доходов от приватизации муниципального имущества в размере не менее    800  тысяч рублей.

 

Дата создания: 19.03.2019 16:27

Дата последнего изменения: 19.03.2019 16:27