РЕШЕНИЕ От  18.04.2019 года  № 40

Доступен файл документа - Загрузить

Совет народных депутатов

городского поселения – город Эртиль                

Эртильского муниципального района

Воронежской области.

 

РЕШЕНИЕ

 

От  18.04.2019 года  № 40

 

Об утверждении  Положения о порядке

оказания материальной помощи

гражданам, обратившимся на личный

прием к главе городского поселения- город

Эртиль  Эртильского муниципального района

Воронежской области

 

  В соответствии  с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях установления единых нормативов и порядка оказания материальной помощи гражданам, обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области,  Совет народных депутатов городского поселения- город Эртиль

РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить Положение о порядке оказания материальной помощи гражданам, обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района. (Приложение №1)
  2. Утвердить Положение о Комиссии по предоставлению экстренной материальной помощи гражданам,  обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района (далее - Комиссия). (Приложение №2)
  3. Признать утратившим силу Решение № 187 от 28.01.2011 «О Положении о порядке оказания материальной помощи гражданам, обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль»
  4. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в сборнике нормативно-правовых актов городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области  «Муниципальный вестник».

    5. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Председатель Совета народных

депутатов городского поселения-                                           В.Н. Овсянников

город Эртиль

 

Глава городского поселения-

город Эртиль                                                                            А.В. Прокудин

 

         Приложение  №1

к  решению   Совета   народных                              депутатов городского поселения- город

от 18.04.2019г. № 40

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, ОБРАТИВШИМСЯ НА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ К ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ- ГОРОД ЭРТИЛЬ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

1. Общие положения

 

1.1 Настоящее Положение по оказанию материальной помощи определяет порядок назначения и оказания материальной помощи лицам, оказавшимся в силу непредвиденных обстоятельств в трудной жизненной и экстремальной ситуациях, объективно нарушающих жизнедеятельность гражданина, которые он не может преодолеть самостоятельно (смерть члена семьи, проведение лечения, длительная болезнь), в случае имущественных потерь, вызванных чрезвычайными ситуациями: стихийными бедствиями (пожары, наводнения), техногенными авариями.

2. Порядок оказания материальной помощи

 

2.1 Материальная  помощь гражданам, имеющим место жительства и зарегистрированным на территории городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области, оказывается в пределах бюджетных ассигнований администрации городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области.

2.2 Материальная помощь оказывается единовременно или в исключительных случаях предоставляется повторно в течение календарного года.

 2.3  Материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выплачивается:

- в случае болезни ребенка  до 14 лет (онкология) -10 тысяч рублей;

- в случае болезни взрослого (онкология) – 5 тысяч рублей;

- гражданам оказавшимся в силу непредвиденных обстоятельств трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность, которую они не могут преодолеть самостоятельно  – 5 тысячи рублей;

- в случае пожара, стихийного бедствия и других чрезвычайных ситуаций, приведших к повреждению надворных построек - 5 тысяч рублей;

 - в случае пожара, стихийного бедствия и других чрезвычайных ситуаций, приведших к утрате жилого помещения(дома, квартиры) - 25 тысяч рублей

2.4 Размер материальной помощи определяется постановлением главы городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области  на основании изучения представленных документов и рассмотрения конкретной ситуации на заседании соответствующей комиссии.

2.5 Денежные выплаты осуществляются по безналичному расчету на банковский счет получателя.  

 

 

3.Порядок оформления материальной помощи

3.1 Материальная помощь оказывается на основании заявления гражданина в письменной форме от себя лично.

3.2 В заявлении указываются причины обращения за материальной поддержкой и другие необходимые сведения

 3.3 Для получения помощи гражданин предоставляет для занесения в личное дело:

- личное заявление;

- копию паспорта;

- справку о составе семьи;

- копию справки об инвалидности (в случае необходимости);

- копию справки (акта) о подтверждении происшествия (в случае стихийного бедствия, техногенной аварии);

- копию свидетельства о смерти (при оказании материальной помощи в связи со смертью);

- заключение медицинского учреждения (при оказании материальной помощи на лечение).

- ходатайство МБУЗ «Эртильская ЦРБ», подписанное главным врачом или заместителем главного врача по медицинской части, направление на операцию, счета из больницы, товарные чеки на приобретение лекарств;

- справка о среднедушевом доходе семьи;

- копию сберкнижки или банковской карточки (номер банковского счета)

- другие документы, необходимые, по мнению заявителя, для принятия решения с учетом конкретных обстоятельств.

Копии документов представляются вместе с подлинниками для сверки или заверенными в установленном порядке.

  3.4. Заявление об оказании экстренной материальной помощи рассматривается в течение 30 дней  с момента его регистрации.

В случаях, установленных законодательством, срок рассмотрения заявления может быть продлен не более, чем на 30 дней с уведомлением                        о продлении срока его рассмотрения гражданина, подавшего заявление.

3.5 При  необходимости комиссия  запрашивает справку о ежемесячном доходе заявителя за 3 последних месяца, а также вносит свои предложения  о размере экстренной материальной помощи в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Порядка.

Личное дело заявителя с приложением материалов, указанных                           в пункте 3.3. настоящего Положения направляется на рассмотрение                                  в Комиссию по предоставлению экстренной материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

3.6. Материальная помощь предоставляется при наличии положительного заключения Комиссии.

3.7. О принятом решении Комиссия уведомляет гражданина в течение 7 рабочих дней после принятия решения в письменной форме по месту его жительства (регистрации).

3.8. Решение  Комиссии  оформляется протоколом.

3.9. Отказ в оказании экстренной материальной помощи не лишает гражданина права обратиться вновь с заявлением о предоставлении материальной помощи в случае изменения обстоятельств.

 

 

4. Отказ в выплате материальной помощи

4.1. Основаниями для отказа в предоставлении экстренной материальной помощи являются:

-   среднедушевой доход семьи выше установленного прожиточного минимума,

- представление неполных и (или) недостоверных сведений, имеющих значение для назначения материальной помощи,

- несогласие заявителя на проведение комиссионного обследования условий его проживания.

 

5. Обеспечение размещения информации об оказании материальной помощи гражданам, обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района.

Информация об оказании материальной помощи гражданам, обратившимся на личный прием к главе городского поселения- город Эртиль Эртильского муниципального района в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2018 г. № 56-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»

 

 Приложение  № 2

к  решению   Совета   народных                              депутатов городского поселения- город

от 18.04.2019г. № 40

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЭКСТРЕННОЙ  МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ОБРАТИВШИМСЯ

НА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ К ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ - ГОРОД ЭРТИЛЬ ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по предоставлению экстренной материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (далее - Комиссия), является постоянно действующей  при администрации городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района.

Состав Комиссии утверждается постановлением администрации городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района.

Деятельность Комиссии возглавляет председатель, назначаемый из числа заместителей главы администрации городского поселения - город Эртиль Эртильского муниципального района.

Из числа членов Комиссии назначается заместитель председателя Комиссии и секретарь.

2. Порядок работы сессии

2.1. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее половины ее членов. Заседание Комиссии ведет председатель.

Комиссия рассматривает заявления граждан о предоставлении экстренной материальной помощи по мере поступления.

2.3. Решение принимается большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии, открытым голосованием, при равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

2.4. Принятое решение секретарь Комиссии оформляет протоколом, в котором должны быть указаны данные гражданина, цель предоставления экстренной материальной помощи,  её размер,   лицевой счет получателя в банке или ином кредитном учреждении.

2.5. Протокол подписывается председателем  и секретарем Комиссии.

2.6. О принятом решении секретарь Комиссии уведомляет граждан, чьи заявления были рассмотрены на заседании Комиссии.

2.7. На основании протокола заседания Комиссии секретарь Комиссии готовит проект постановления  администрации городского поселения - город Эртиль Эртильского района.

3. Права и обязанности комиссии

3.1. Комиссия рассматривает  заявления граждан, нуждающихся в экстренной материальной помощи в установленный срок.

3.2. Комиссия принимает  решение об оказании экстренной материальной помощи  гражданам, либо мотивированное решение об отказе  в предоставлении такой помощи.

   3.3. С согласия гражданина Комиссией могут быть проверены представленные им сведения посредством дополнительной проверки материального и имущественного положения заявителя и его семьи (комиссионного обследования) с составлением акта обследования материально-бытовых условий.

 

 

 

 

Дата создания: 22.04.2019 14:18

Дата последнего изменения: 22.04.2019 14:18