Отчет главы администрации за 2013 год

Отчет главы городского поселения – город Эртиль

Александра Прокудина о работе, проделанной в 2013 году.

Основными событиями 2013 года  стали 50-летие со дня присвоения Эртилю статуса города, 75-летие образования Эртильского района.

   Прошли в ушедшем году и выборы главы города, выборы в местные органы власти.

Поэтому так или иначе они повлияли на деятельность городской администрации, планирование и исполнение  видов работ, которые осуществлялись на территории городского поселения.

Прежде всего это участие в 11 федеральных и областных программах, в том числе и областной программе утвержденной  губернатором Воронежской области по  празднованию 75-летия  образования Эртильского района.

В рамках этих программ были выполнены  следующие виды работ:

- асфальтирование: ул. Советская, ул. Лесная, ул. Зеленая, ул. Первомайская.

Также были отсыпаны ул. Докучаева и ул. Ленина.

   Уложены тротуары по ул. Первомайской, Плехановской, Советской, Красноармейской., Труда.

Произведен ремонт асфальтного покрытия дворовых проездов по ул. Труда (2; 4; 6); ул. Зеленая (4; 6); ул. Колбнева, д.28, Первомайская (50; 52; 54); ул. Пушкинская д. 9.

Благоустройство дворовых территорий по ул. Пушкинская д. 5; 7, ул. Первомайская д. 52а, 52 б, 48; ул. Лесная, д. 1; 5.

   Во дворах этих домов были установлены детские площади, лавочки и скамейки, установлено 60 урн.

   За средства городского бюджета было установлено помимо вышеперечисленных еще 11 детских площадок, 65 лавочек у подъездов муниципальных домов.

- Было установлено 12 пассажирских павильонов, плюс 2 выполнено силами РСХА «Эртильская» и   3 павильона  установлено МУП «г. Эртиль по благоустройству».

- Отремонтированы четыре многоквартирных дома это: ул. Плехановская, 16, ул. Пушкинская, 5, ул. Лесная, д. 1, ул. Степная, д. 2а.

За средства бюджета города отремонтирован еще 1 дом: ул. Колбнева, 16.

   Проведены работы по благоустройству территории и пляжной зоны в парке «Первомайский».

Начато строительство 2-х домов на 75 квартир для переселенцев из аварийного жилья. Квартиры получат 156 человек.

В общей сложности на все эти виды работ было потрачено 114,252 млн.рублей.: из них

ФБ – 37,7;

ОБ- 66,1;

МБ- 9,7;

ТСЖ- 0,7 млн.руб.

   Уже только из этих цифр видно, что очень серьезная нагрузка легла на  бюджет городского поселения.

В общей сложности городу оказывали в 2013 году услуги 98 подрядных организаций, которые освоили 14 млн.рублей.

   Собственные доходы составили 67 млн.руб. Все пункты доходных статей бюджета были выполнены за исключением земельного налога, который в сумме 5 млн.руб. не погасили в казну города бюджетные организации. Поскольку вопросы бюджетных отношений не раз обсуждались на сессиях городского Совета детализировать не буду. Что же еще происходило в городском поселении в 2013 году.

   Удалось передать на баланс области транзитные дороги г. Эртиль , это ул. Плехановская, ул. Ф. Энгельса, ул. Ленина, а это значит, что качество их содержания (особенно в летнее время) улучшится к тому же силы и средства, которые освободятся, можно будет перенаправить на периферийные дороги.

В связи с усложнением процедуры оформления новых светильников, работа по улучшению освещенности города замедлилось. Нам удалось не сократить количество светильников. Город сегодня освещают более полутора тысяч ламп. Но в тоже время имеются достаточно объективные заявки на установку светильников, которые, в силу изменившихся правил  подсоединения, остались парализованными. Данная работа будет продолжена в 2014 году.

С помощью инвесторов на условиях софинансирования были проведены работы  по реконструкции входной части городского кладбища.

   Поддержали инициативу коллектива СОШ № 1 и на территории школы был построен и открыт памятник учителям и ученикам, погибшим в годы отечественной войны.

Начата работа по переносу памятника погибшим в годы войны  от конторы бывшего совхоза Красноармейский на территорию школы.  На сегодня готова ритуальная площадка, залит фундамент под основание памятника. Работу планируется закончить к 9-му мая этого года.

Традиционно проводились соревнования «Двор без наркотиков» количество участников  которых расширяется год от года.

   Ежегодная Спартакиада трудовых коллективов собирает под свои знамена не менее 16 организаций с количеством участников более 400 человек.

С помощью администрации города были выпущены книга «Эртиль- визитная карточка», ежегодный календарь города. Все  работы и мероприятия проходившие на территории города подробно освещались в средствах массой информации - это газеты «Эртильские новости», «Наш город», эртильское телевидение.

С целью информирования граждан, выявления болевых точек за прошедший год было проведено 9 сходов граждан по микрорайонам города, по их итогам был составлен план работы, который будет реализован.

На личных приемах главы поприсутствовало 552 жителя нашего города.

Велась разъяснительная работа, оказывалась конкретная помощь.

Оказывалась помощь жителям города попавшим в тяжелую жизненную ситуацию (болезнь, операция, пожар).

На эти цели израсходовано 1047 тыс. руб. 2013 год выдался достаточно непростым, насыщенным событиями.

Конечно не все из намеченного удалось сделать. Были ошибки  и просчеты.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. А наша задача делать правильные  выводы из негативных событий и двигаться дальше.

Что же планируется на 2014 год:  это конечно переселение жителей в 3 дома. Один из которых практически готов к эксплуатации, 2 других будут сданы в сентябре- октябре месяце.

Порядка 15 улиц планируется защебенить  в текущем году, с этой целью готовятся заявки на торги для приобретения 5 тысяч тон щебня.

Работа с дорожным фондом и дорожным кредитованием будет  продолжена. Объемы будут определяться исходя  из количества  денежных средств.

Заявляемся практически во все областные программы. Сейчас идет работа по защите сданной документации после чего исходя из объемов финансирования будем пообъектно конкретизировать данные программы: это междворовые проезды, дворовые территории, капитальный ремонт, строительство детских площадок и т.д.

Своими силами планируется построить и оборудовать несколько спортивных площадок.

Сейчас ведутся переговоры о приобретении  нескольких игровых аттракционов для парка «Первомайский».

В зимний период  в нем будут  произведены работы по строительству пристани.

Я думаю, нет ни одной стороны жизнеобеспечения населения города которая осталась бы без внимания администрации города. С существенным  добавлением. В рамках тех денежных средств, которые заложены бюджетом города и привлеченных в ходе реализации адресных целевых программ.

Уверен, что их количество напрямую зависит от деятельности, как администрации города,  так и совета народных депутатов.

Так что цели у нас общие и надеюсь, что они совпадают с чаяньями населения нашего города.

Александр Прокудин, глава городского поселения – город Эртиль. 

Дата создания: 19.08.2015 18:19

Дата последнего изменения: 19.08.2015 18:22