ЖКХ

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области информирует о собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов за 11 месяцев 2016 года.

За  11 месяцев 2016 года на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило 87,4% от начисленных взносов на капитальный ремонт. Наиболее высокая собираемость взносов в январе-ноябре 2016 года отмечается в Каширском (94,6%) и Репьевском (93,9%) районах, Борисоглебском городском округе (93,3%), Калачеевском районе (93,1%), г.Нововоронеже (92,3%), а также Петропавловском (91,8%), Терновском (91,5%), Нижнедевицком (91,2%), Верхнемамонском (89,2%) и Аннинском (88,9%) районах области.

            Информация о собираемости взносов на капитальный ремонт в муниципальных образованиях Воронежской области за 11 месяцев 2016 года прилагается.

Директор С.А.Крючков


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области информирует

В соответствии с жилищным законодательством на территории Воронежской области реализуется региональная программа капитального  ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области  доводит до жильцов информацию, что использование региональным оператором средств, сформированных из ежемесячных взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах с собираемостью взносов (менее 65%), может повлечь исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками других многоквартирных домов.

Уважаемые собственники помещений!

Обращаем Ваше внимание, что Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области заключены договоры на прием взносов со следующими организациями:

ПАО «Сбербанк России»,

ФГУП «Почта России»,

ПАО «МИнБ»,

АО «БИНБАНК Кредитные карты»,  

ПАО «Росгосстрах Банк»,

ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Размер комиссионных сборов за прием платежей определяется тарифами вышеуказанных организаций.

         В случае уплаты взносов на капитальный ремонт через иные организации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области не гарантирует своевременное зачисление средств на лицевые счета плательщиков.

Если у Вас образовалась  задолженность по взносам на капитальный ремонт, необходимо обратиться непосредственно к платежному агенту, через которого Вы осуществили свой платеж.

         В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 03.06.2009 г. №103-ФЗ (ред. от 05.05.2014г.) «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», вся информация – включая наименование, место нахождения и контактные номера телефонов оператора, принявшего денежные средства – должна быть  указана на кассовом чеке, выдаваемом платежным агентом плательщику.

         На портале Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в сети Интернет (www.fkr36.ru) функционирует сервис «ОПЛАТА ON-LINE» для собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных в муниципальных районах области и г.Воронежа (за исключением домов, входящих в зону обслуживания АО «ЕПСС ЖКХ ВО»).

Вышеуказанный сервис позволяет собственникам помещений уплачивать взносы на капитальный ремонт, экономя время на посещение организаций, осуществляющих прием платежей граждан. «ОПЛАТА ON-LINE» также дает пользователям  возможность своевременно и в полном объеме уплачивать взносы на капитальный ремонт в случае неполучения или утраты квитанции для уплаты взносов.

Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области разработана наглядная пошаговая инструкция по уплате взносов на капитальный ремонт посредством сервиса «ОПЛАТА ON-LINE». Ознакомиться с ней можно на портале регионального оператора в разделе «Рекомендации собственникам помещений».

О порядке расчета платы за коммунальные услуги и применению нормативов потребления коммунальных услуг

Во исполнение государственной функции по утверждению нормативов потребления отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения (Положение о департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, утверждено постановлением правительства Воронежской области от 26.11.2014 №1050), департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области опубликован приказ от 30.11.2015 №246 «О внесении изменений в приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 19.06.2015 №105 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Воронежской области».

            С вышеуказанным приказом Вы можете познакомиться на официальном портале органов власти Воронежской области http://www.govvrn.ru в разделе «Официальное опубликование».

            Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории области вступили в силу с 01.07.2015 и распространяли свое действие на многоквартирные дома, оборудованные общедомовыми приборами учета.

            В соответствии с внесенными в приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 19.06.2016 №105 изменения, с 01.01.2016 нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды будут применяться для начисления размера платы как для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, так и для многоквартирных домов, необорудованных общедомовыми приборами учета, на территории муниципальных образований, указанных в приложении к приказу департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 19.11.2015 №235.

            На территории остальных муниципальных образований нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды применяются только для многоквартирных домов оборудованных общедомовыми приборами учета холодной, горячей воды.

Дата создания: 26.09.2012 19:07

Дата последнего изменения: 02.03.2017 19:54

На главную страницу