Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
16.03.2020

Совет народных депутатов

городского поселения – город Эртиль                

Эртильского муниципального района

Воронежской области.

 

РЕШЕНИЕ

От 06 марта 2020 года №88

 

О   внесении изменений, дополнений в решение Cовета народных депутатов городского поселения- город Эртиль от 07.06.2016г. № 164 «Об утверждении положения «О бюджетном процессе в городском поселении – город Эртиль» (в ред. от 31.08.2018г. № 298, от 10.09.2019г. № 64)

 

 

В целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с действующим законодательством и отдельными статьями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Совет народных депутатов городского поселения – город Эртиль Решил:

1. Внести в решение Совета народных депутатов городского поселения - город Эртиль от 07.06.2016г. № 164 «Об утверждении положения «О бюджетном процессе в городском поселении – город Эртиль (в ред. от 31.08.2018г. № 298, от 10.09.2019г. № 64) следующие изменения:

1.1 п. 4 статьи 11.1 изложить в новой редакции:

«4. Под муниципальными заимствованиями понимается привлечение от имени публично-правового образования заемных средств в бюджет публично-правового образования путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов, по которым возникают долговые обязательства публично-правового образования как заемщика.

Под муниципальными внутренними заимствованиями понимается привлечение от имени муниципального образования заемных средств в местный бюджет путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают долговые обязательства муниципального образования как заемщика, выраженные в валюте Российской Федерации.

Под муниципальными внешними заимствованиями понимается привлечение кредитов в местный бюджет из федерального бюджета от имени муниципального образования в рамках использования Российской Федерацией целевых иностранных кредитов, по которым возникают долговые обязательства муниципального образования перед Российской Федерацией, выраженные в иностранной валюте.

Муниципальные внешние заимствования осуществляются в целях финансирования проектов, включенных в программу государственных внешних заимствований Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.

Право осуществления муниципальных заимствований от имени муниципального образования в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и уставом муниципального образования принадлежит местной администрации (исполнительно-распорядительному органу муниципального образования).

Размещение муниципальных ценных бумаг осуществляется муниципальным образованием при соблюдении следующих условий:

  1. отсутствие просроченной задолженности  по долговым обязательствам муниципального образования;
  2. муниципальным образованием получен кредитный рейтинг не ниже уровня, устанавливаемого Правительством Российской Федерации, от одного или нескольких осуществляющих рейтинговые действия юридических лиц, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, не вправе осуществлять муниципальные заимствования, предоставлять муниципальные гарантии в объемах, приводящих к увеличению значений показателей долговой устойчивости муниципального образования, предусмотренных пунктом 5 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ, до уровней, позволяющих отнести муниципальное образование к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, вправе осуществлять муниципальные заимствования, предоставлять   муниципальные гарантии только в случае согласования с финансовым органом Воронежской области программ муниципальных внутренних и внешних заимствований, муниципальных гарантий на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год), а также изменений в указанные программы.

Основанием для отказа в согласовании программ муниципальных внутренних и внешних заимствований, муниципальных гарантий муниципального образования, отнесенного в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, а также изменений в указанные программы является несоблюдение муниципальным образованием требований пункта 19 статьи 107.1, пунктов 2 и 4 статьи 106 и пункта 12 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, не вправе осуществлять муниципальные заимствования, предоставлять муниципальные гарантии в объемах, приводящих к увеличению значений показателей долговой устойчивости муниципального образования, предусмотренных пунктом 5 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, вправе осуществлять муниципальные внутренние заимствования в форме кредитов от кредитных организаций и путем размещения ценных бумаг муниципального образования только в целях рефинансирования долговых обязательств муниципального образования, а также в форме целевых бюджетных кредитов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предоставленных в рамках плана восстановления платежеспособности муниципального образования, предусмотренного пунктом 9 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, не вправе осуществлять муниципальные внешние заимствования и предоставлять муниципальные гарантии в иностранной валюте.

Муниципальное образование, отнесенное в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, вправе осуществлять муниципальные внутренние заимствования, предоставлять муниципальные гарантии в валюте Российской Федерации только в случае согласования с финансовым органом Воронежской области программ муниципальных внутренних заимствований, муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год), а также изменений в указанные программы.

Основанием для отказа в согласовании программ муниципальных внутренних заимствований, муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации, отнесенного в соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, а также изменений в указанные программы является несоблюдение муниципальным образованием требований пунктов 23 – 25 статьи 107.1, пунктов 2 – 4 статьи 106 и пунктов 11, 12 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ.

Проведение реструктуризации обязательств муниципального образования по целевым бюджетным кредитам из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предоставленных в рамках восстановления платежеспособности муниципального образования, предусмотренного пунктом 9 статьи 107.1 Бюджетного кодекса РФ, не допускается.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в сборнике муниципальных правовых актов городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области «Муниципальный вестник».

 

Глава городского поселения-

город Эртиль                                                                            А.В. Прокудин

 

 

Председатель Совета народных                                              В.Н. Овсянников

депутатов городского поселения

 - город Эртиль

 

Поделиться:
Дата создания: 16.03.2020 15:18
Дата последнего изменения: 16.03.2020 15:18