Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
30.12.2019

Совет народных депутатов

городского поселения -  город Эртиль

   Эртильского муниципального района

Воронежской области.

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 26 декабря 2019 года № 81            

               г. Эртиль

 

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,

Совет народных депутатов городского поселения – город Эртиль  РЕШИЛ:

1. Утвердить ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества согласно Приложению.

2. Установить, что уполномоченным органом по формированию, ведению и опубликованию перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является администрация городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района.

3. Решение Совета народных депутатов городского поселения – город Эртиль от 23 марта 2017 года № 209 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества» признать утратившим силу.   

4. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в сборнике муниципальных правовых актов городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области «Муниципальный вестник».

 

Глава городского поселения

 – город Эртиль                                                                        А.В. Прокудин

 

Председатель Совета народных депутатов

городского поселения - город Эртиль                                     В.Н. Овсянников

                                                                                                      

                    Приложение

к решению  Совета  народных депутатов  

                                                                          городского поселении – город Эртиль

                                    Воронежской области    

                                                                    от 26 декабря 2019 года № 81 

 

   

                                                        ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), и порядок и условия предоставления в аренду включенного в данный Перечень имущества.

1.2. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городском поселении – город Эртиль Эртильского муниципального района.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Формирование Перечня осуществляется уполномоченным органом. Утверждение Перечня, включение (исключение) объекта (объектов) из Перечня осуществляется Советом народных депутатов городского поселения – город Эртиль  Эртильского муниципального района.

Перечень составляется по форме, приведенной в приложении к настоящему Положению.

2.2. В Перечень включаются объекты, свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.3. Предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня подаются в уполномоченный орган субъектами малого и среднего предпринимательства, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.4. Поступившие в уполномоченный орган предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня рассматриваются и согласовываются с главой городского поселения – город Эртиль в течение 30 дней с даты поступления.

2.5. Не подлежат включению в Перечень объекты муниципальной собственности:

- необходимые для обеспечения осуществления органами местного самоуправления городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации;

- изъятые из оборота или ограниченные в обороте, что делает невозможным их предоставление во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе.

2.6. Объекты муниципальной собственности городского поселения – город Эртиль  могут быть исключены из Перечня в случаях:

- неоднократного признания несостоявшимися торгов на право заключения договора аренды ввиду отсутствия спроса на объект;

- необходимости использования имущества для обеспечения осуществления органами местного самоуправления городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации;

-  невозможности использования муниципального имущества по целевому назначению;

-   передачи объекта из муниципальной собственности в собственность Эртильского муниципального района, Воронежской области или федеральную собственность.

3. Порядок ведения и опубликования Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется уполномоченным органом в электронном виде путем внесения и исключения данных об объектах в соответствии с решением Совета народных депутатов городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района об утверждении Перечня или о внесении изменений в Перечень.

3.2. Данными об объектах учета Перечня являются сведения, описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, адрес объекта, площадь, назначение использования при сдаче в аренду).

3.3. Уполномоченный орган (администрация городского поселения – город Эртиль):

- осуществляет контроль за целевым использованием имущества, включенного в Перечень;

- обеспечивает учет объектов муниципального имущества, включенных в Перечень;

- осуществляет автоматизированное ведение и информационно-справочное обслуживание Перечня.

3.4. Утвержденный Перечень, все изменения и дополнения к нему подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации городского поселения – город Эртиль  Эртильского муниципального района в сети Интернет.

4. Порядок и условия предоставления имущества в аренду

4.1. Предоставление включенного в Перечень муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством. Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, к участию в торгах не допускаются.

4.2. Проведение торгов на право заключения долгосрочного договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67.

4.3. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

4.4. Условия предоставления муниципального имущества в аренду публикуются в информационном сообщении о проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества.

4.5. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливается по результатам торгов. Первоначальная цена объекта определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

 

 

 

                                                            ПЕРЕЧЕНЬ


муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

 

№ п/п

Наименование имущества

Адрес

 

Площадь, кв.м.

Назначение использования объекта при сдаче в аренду

1

помещение №1, назначение – нежилое

Воронежская область, г. Эртиль, ул. Плехановская, д. 12

10,7

для размещения офиса

2

помещение №2, назначение – нежилое

Воронежская область, г. Эртиль, ул. Плехановская, д. 12

9,4

для размещения офиса

3

помещение №3, назначение – нежилое

Воронежская область, г. Эртиль, ул. Плехановская, д. 12

9,8

для размещения офиса

4

помещение №4, назначение – нежилое

Воронежская область, г.Эртиль, ул. Плехановская, д. 12

14,3

для размещения офиса

5

помещение №5, назначение – нежилое

Воронежская область, г. Эртиль, ул. Плехановская, д. 12

 

14,6

для размещения офиса

6

помещение №6, назначение -нежилое

Воронежская область,

г. Эртиль, ул.

Плехановская, д.12

20,3

гараж

 

 

 

 

7

помещение №7, назначение - нежилое

Воронежская область, г.Эртиль, ул. Плехановская, д.12

18,9

гараж

8

помещение №8, назначение - нежилое

Воронежская область, г.Эртиль, ул.

Плехановская, д.12

20,7

гараж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Земельный участок, кадастровый номер 36:32:6400016:57

Воронежская область, Эртильский район, восточная часть кадастрового квартала 36:32:6400016

59000

с/х назначение

10

Земельный участок, кадастровый номер 36:32:6400016:59

Воронежская область, Эртильский район, восточная часть кадастрового квартала 36:32:64000016

683100

с/х назначение

 

 

Глава городского поселения

 – город Эртиль                                                                   А.В.Прокудин

Поделиться:
Дата создания: 30.12.2019 16:00
Дата последнего изменения: 30.12.2019 16:00