Символика
Герб и флаг городского поселения – город Эртиль является официальным символом городского поселения – город Эртиль.
Геральдическое описание герба городского поселения – город Эртиль гласит: «В червленом (красном) поле – горностаевый лев с золотыми языком и когтями, держащий в передних лапах серебряный куб о трех видимых гранях (одна и две).
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические и экономические особенности городского поселения – город Эртиль. Появление города Эртиль связано с хозяйственной деятельностью князей Орловых. Здесь, на пресечении московского тракта и реки Большой Эртиль, в
Горностаевый лев, который является одной из фигур родового герба Орловых, указывает на владельцев этих земель. Кубик сахара в лапах льва символизирует историю возникновения города и традиционное для района производство сахара.
Лев – символ благородства, силы и власти.
Серебро в геральдике – символ чистоты, справедливости, великодушия, а также мира.
Золото – символ урожая, изобилия и плодородия – аллегорично показывает развитый аграрный сектор экономики. Вместе с тем, золото символизирует величие, уважение, прочность, интеллект, а также свет и духовность.
Красный цвет в геральдике символизирует жизнеутверждающую силу, мужество, праздник, красоту и труд.
Описание флага городского поселения – город Эртиль:
«Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 263, воспроизводящее посередине фигуры герба: горностаевого льва с золотыми языком и когтями, держащего в передних лапах серебряный куб о трех видимых гранях (одна и две).
Дата создания: 25.10.2011 17:40