Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
17.07.2020

 

 

Извещение 2020-013

ИЗВЕЩЕНИЕ

 

Администрация городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка, расположенного на территории городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района.

 

Реестровый номер торгов 2020– 013

 

Основание проведения аукциона: постановление администрации городского поселения – город Эртиль Эртильского муниципального района Воронежской области от 16.07.2020 года № 329.

Организатор аукциона – Администрация Эртильского муниципального района Воронежской области.

Собственник земельного участка – неразграниченная.

Дата начала приема заявок – 17.07.2020 г.

Дата и время окончания приема заявок 17.08.2020 г.

Время и место приема заявок по рабочим дням с 08 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Воронежская область, Эртильский район, г. Эртиль, пл. Ленина, д. 1, 2 этаж, к. 207, контактный тел. 2-24-30.

Дата и место рассмотрения заявок на участие в аукционе – 18.08.2020 г. в 10:00, по адресу: Воронежская область, Эртильский район, г. Эртиль, пл. Ленина, д. 1, 2 этаж, к. 209.

Место проведения аукциона: Воронежская область, Эртильский район, г. Эртиль, пл. Ленина, д. 1, 2 этаж, к. 209.

Дата и время проведения аукциона – 25.08.2020г. в 10:00

 

Регистрация участников аукциона начинается за 30 минут до начала аукциона.

Дата, время и порядок проведения осмотра устанавливаются Организатором аукциона на основании письменных заявлений от заинтересованных лиц, поступивших Организатору аукциона не позднее, чем за 5 дней до даты окончания приема заявок на участие в аукционе.


Сведения о предмете аукциона

 

Предмет аукциона – Лот № 1продажа земельного участка населенных пунктов

 

№ п/п

Кадастровый номер земельного участка

Площадь земельного участка, м2

Адрес (местонахождение) земельного участка

Разрешенное использование земельного участка

Начальная цена, руб.

Задаток по лоту,

руб.

1

36:32:0000000:1990

140

Российская Федерация, Воронежская область, Эртильский муниципальный район, городское поселение – город Эртиль, ул. Энтузиастов, д. 6

Блокированные малоэтажные многоквартирные жилые дома, гаражи не более чем на 2 машины, в т.ч встроенные в 1 этажи жилых домов

7 000

2 100

 

 «Шаг аукциона» (величина повышения начальной цены) – 3% от начальной цены земельного участка, что составляет 210 рублей.

 

С иными сведениями о предмете аукциона претенденты могут ознакомиться по месту приема заявок.

 

Условия участия в аукционе

 

Общие условия:

Лицо, желающее участвовать в аукционе (далее - заявитель), обязано осуществить следующие действия:

- внести задаток на счет Организатора аукциона в порядке, указанном в настоящем извещении;

- в установленном порядке подать заявку (Приложение № 1 к настоящему извещению) и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в настоящем извещении.

 

Порядок внесения и возврата задатка

 

Задаток вносится в валюте Российской Федерации на счет Организатора аукциона.

 

Банковские реквизиты для перечисления задатка:

 

Получатель – УФК по  Воронежской  области  (МКУ «Администрация   городского поселения – город Эртиль»)   л/с 05313005440,   ИНН 3632001950,    КПП 363201001, р/с 40302810120073000259   (задаток   на  участие  в   аукционе),   БИК   042007001, КБК 92711105013130000120, ОКТМО 20658101.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее даты рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе, реестровый номер торгов – 2020–13.

!!! Если задаток вносится доверенным лицом, дополнительно обязательно указывать в назначении платежа за кого вносится задаток и в заявлении указывать те реквизиты для возврата задатка, с которых внесен задаток.

Задаток вносится заявителем лично единым платежом отдельно по каждому лоту в валюте Российской Федерации.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка с этого счета.

Задаток возвращается заявителю в следующих случаях и порядке:

- в случае отказа в проведении аукциона, в течение 3 (трех) дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

- в случае отзыва заявки заявителем до окончания срока приема заявок, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления Организатору аукциона уведомления об отзыве заявки;

- в случае если заявитель не допущен к участию в аукционе, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- в случаях отзыва заявки заявителем позднее даты окончания приема заявок, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- если участник аукциона не признан победителем, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный единственным участником, принявшим участие в аукционе, либо единственным заявителем, подавшим единственную заявку, соответствующую всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, а также единственным заявителем, признанным участником аукциона засчитываются в счет суммы выкупа. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор купли-продажи (аренды) земельного участка (далее – договор), вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

 

Порядок подачи и приема заявок на участие в аукционе

 

Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении, путем вручения их Организатору аукциона.

Заявка, поступившая по истечении срока приема, возвращается в день ее поступления заявителю или его уполномоченному представителю.

Заявка считается принятой Организатором аукциона, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

 

Перечень документов, представляемых заявителями для участия в аукционе

 

Для участия в торгах заявитель представляет Организатору аукциона (лично или через надлежаще уполномоченного представителя) в установленный в извещении о проведении торгов срок следующие документы:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (Приложение 1, 2).

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан).

3. Надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

4. Документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке (Приложение 5).

5. Опись документов (Приложение 4).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

 

Порядок рассмотрения заявок на участие в аукционе

 

В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона Организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей и устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета.

По результатам рассмотрения заявок и документов Организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

- не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником объявленного аукциона;

- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента подписания Организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается Организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации www.torgi.gov.ru (далее - официальный сайт www.torgi.gov.ru), не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, Организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях.

 

 

Порядок проведения аукциона

 

Аукцион проводится в день, время и в месте, указанном в настоящем извещении. При проведении аукциона Организатор аукциона вправе осуществлять аудио- и видеозапись.

В аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона.

Аукцион проводится Организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона или их представителей.

Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона, указанной в настоящем извещении, на «шаг аукциона».

Аукцион ведет аукционист (аукционная комиссия).

Аукцион проводится в следующем порядке:

1) аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);

2) аукцион начинается с оглашения аукционистом основных характеристик земельного участка, начальной цены предмета аукциона, «шага аукциона» и правил проведения аукциона;

3) после объявления аукционистом начальной цены предмета аукциона и цены предмета аукциона, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», участник аукциона поднимает карточку, в случае если он согласен заключить договор по объявленной цене;

4) аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной цены предмета аукциона и цены предмета аукциона, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», а также новую цену предмета аукциона, увеличенную в соответствии с «шагом аукциона»;

5) аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения о цене предмета аукциона ни один участник аукциона не поднял карточку.

По завершении аукциона аукционист объявляет об окончании аукциона, о последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона, наименование и место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену предмета аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет Организатор аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на сайте www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

- если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

- если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

- если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

 

Заключение договора купли-продажи (аренды) земельного участка

 

Договор купли-продажи (аренды) земельного участка заключается не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

Договор купли-продажи (аренды) земельного участка с победителем аукциона заключается по цене, установленной по результатам аукциона.

Договор заключается по начальной цене предмета аукциона:

- с лицом, соответствующим указанным в извещении о проведении аукциона требованиям к участникам аукциона, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, и заявка которого признана соответствующей всем указанным в извещении о проведении аукциона условиям;

- с заявителем, признанным единственным участником аукциона,

- с единственным принявшим участие в аукционе его участником.

Задаток, внесенный победителем аукциона, либо лицом, соответствующим указанным в извещении о проведении аукциона требованиям к участникам аукциона, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, и заявка, которого, признана соответствующей всем указанным в извещении о проведении аукциона условиям, либо заявителем, признанным единственным участником аукциона, либо единственным принявшим участие в аукционе его участником, засчитывается в счет выкупа за земельный участок.

Сведения о победителе аукциона, уклонившемся от заключения договора купли-продажи (аренды) земельного участка, являющегося предметом аукциона, об иных лицах, с которыми указанный договор заключается в случае признания аукциона несостоявшимся, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона, ведение которого осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Если договор купли-продажи (аренды) земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, указанный договор предлагается заключить иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В соответствии с п. 7 ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично.

Проект Договоров купли-продажи (аренды) земельного участка представлены в Приложении № 2 к настоящему извещению.

Все иные вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 17.07.2020 16:07
Дата последнего изменения: 17.07.2020 16:07